El sabor del mole poblano tendrá su propio festival en Puebla


Un grupo de chefs, cocineras tradicionales, artesanos, productores, académicos y amantes de la gastronomía poblana se unieron para dar vida al Festival del Mole Poblano, un evento que busca celebrar y difundir la riqueza cultural de uno de los platillos más emblemáticos de México. El encuentro tendrá como sede el restaurante Nantli, en pleno Centro Histórico de Puebla.
El festival arranca el miércoles 1 de octubre con la conferencia “La cocina poblana como producto turístico”, y continuará con una serie de actividades el sábado 4 de octubre, entre las que destacan la charla “El Mole Poblano, sabores que conquistan”, impartida por el chef Óscar José Martínez Prado, así como un taller de preparación de mole tradicional guiado por una cocinera de Cholula. Además, se podrá disfrutar de un menú y maridaje de cuatro tiempos dirigido por el sommelier Óscar Alducín García.
La experiencia culminará con dos grandes banquetes: el domingo 5 de octubre se ofrecerá una comida de siete tiempos a cargo del chef Óscar José Martínez Prado, y el martes 7 de octubre se celebrará otra jornada gastronómica liderada por una cocinera tradicional. Todo, en torno a un platillo que representa historia, identidad y el sabor que distingue a Puebla en el mundo.